16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5232
  • RTS1162.79
24 октября 2017, 09:15 ОбществоПроисшествия

Врачи рассказали о состоянии Фельгенгауэр после нападения

Лента новостей

Журналистку перевели в послеоперационную палату

Журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр находится в послеоперационной палате интенсивной терапии. Ее состояние оценивается, как средней тяжести. Об этом сообщили «Интерфаксу» в справочной службе НИИ имени Склифосовского, куда Фельгенгауэр доставили накануне после нападения в помещении радиостанции.

Неизвестный 23 октября прорвался в редакцию, ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удар ножом в шею. Он был задержан охранником радиостанции и передан полиции. Нападавшим является 48-летний Борис Гриц. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

В пресс-службе столичного главка МВД ранее сообщили, что нападавший, предварительно, является гражданином иностранного государства, а поводом для произошедшего послужила личная неприязнь. В свою очередь, источник «Интерфакса» рассказал, что Гриц, по предварительным данным, в последнее время проживал в Израиле, при задержании у него были обнаружены израильские документы.

В ходе допроса, Гриц не смог рационально объяснить причину своего поступка, дав невразумительные показания. По его словам, напасть на журналистку его побудило то, что она якобы преследовала его два месяца. При этом он утверждает, что преследование выражалось в телепатической форме с 2012 года. По его словам, журналистка «каждую ночь, используя телепатическую связь, изводила меня». В ближайшее время следствие назначит Грицу психиатрическую экспертизу для проверки на вменяемость.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию