16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 ноября 2009, 16:50 Общество

Фурсенко: ЕГЭ — не показатель уровня образования

Лента новостей

Результаты ЕГЭ не являются показателем качества образования российских детей, заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко

Результаты ЕГЭ не являются показателем качества образования российских детей, заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. «Качество образования и результаты ЕГЭ — это далеко не одно и то же», — цитирует министра РИА «Новости».

Фурсенко сообщил, что его министерство в настоящее время анализирует результаты ЕГЭ и количество победителей олимпиад, поступивших в вузы. По его словам, есть регионы, в которых нет победителей олимпиад, но есть значительное количество выпускников, получивших высокие баллы по ЕГЭ.

Он заявил, что «не может верить и не верит таким результатам». Министр пояснил, что не любит «когда его обманывают», и посетовал на то, что учителя стараются не обучать школьников, а натаскивают их на высокий балл по ЕГЭ.

Между тем, президент Медведев в своем обращении к Федеральному собранию сообщил, что ЕГЭ должен оставаться «основным, но не единственным способом проверки знаний».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию