16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
25 октября 2017, 18:11 Компании

СМИ: «Лаборатория Касперского» случайно завладела секретными документами США

Лента новостей

Инцидент произошел в 2014 году, и тогда же файлы были удалены

Аналитики «Лаборатории Касперского» скачали секретные файлы, принадлежащие хакерской группе Equation Group, и непреднамеренно получили доступ к конфиденциальной информации Агентства национальной безопасности США. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление главы компании Евгения Касперского. По его словам, это произошло еще в 2014 году.

Обнаружив секретные файлы, сотрудники немедленно обратились к главе компании. Касперский тогда сказал, что файлы надо удалить. Как отмечает агентство, он отказался уточнить, оповестил ли он об инциденте АНБ.

«Лаборатория Касперского» опубликовала на своем сайте предварительные результаты внутреннего расследования, проведенного в связи с обвинениями в адрес компании, появившимися в американских СМИ в последнее время. Согласно пресс-релизу, в 2014 году в ходе проверки так называемых APT компания обнаружила файлы с предположительно исходным вредоносным кодом Equation Group. Среди них был архив под названием 7zip archive, также представляющий опасность. Глава компании был проинформирован о находке, а архив был удален из всех систем «Лаборатории Касперского», никакая третья сторона доступа к нему не получала. Как говорится в сообщении, расследование подтвердило, что «Лаборатория Касперского» никогда не оснащала свои продукты функцией поиска не являющихся вредоносными документов по ключевым словам «секретно» и «совершенно секретно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории