16+
Понедельник, 4 декабря 2023
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 7105
  • RTS1095.28
26 октября 2017, 11:27 ПолитикаПерсоны

Собчак начала «шоу» — на YouTube у Дудя и «России 1» у Малахова

Лента новостей

В среду, 25 октября, была показана программа «Прямой эфир», посвященная Собчак. «Ведомости» пишут, что это первое за пять лет появление телеведущей в эфире федерального канала. Сама героиня отметила это событие опозданием на эфир на полчаса

Ксения Собчак.
Ксения Собчак. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Буквально за день до выхода этой программы Ксения Собчак в интервью Юрию Дудю утверждала, что «до сих пор на федеральных каналах ее никто не хочет видеть». И вот ей посвящен «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Среди гостей Людмила Нарусова, Виталий Милонов, Олег Митволь. Пока Собчак опаздывает на эфир, в одном из перерывов показывают старый клип Тимати «Потанцуй со мной» с довольно откровенно танцующей Ксенией.

В итоге Собчак опоздала на полчаса — это объяснили московскими пробками:

— Встречаем кандидата в президенты РФ на выборах 2018 года Ксению Анатольевну Собчак!

— Я просто решила продемонстрировать всем, как неприятно, когда президент надолго опаздывает.

Впрочем, о политике говорили немного, и это выглядело даже более выигрышно для Ксении, чем вышедшее за день до этого интервью Юрию Дудю. Там от неудобных вопросов, например откуда деньги на избирательную кампанию, она уходила или отвечала так, что оставалось недоверие. Например, что раньше не помнила, кто был ее крестным, и поэтому не опровергала, что им был Владимир Путин, а на самом деле ее крестного зовут отец Гурий.

Только жаль, что не был задан вопрос: а если вернут графу «против всех», снимет ли Собчак свою кандидатуру? В студии Малахова самой горячей стала тема про Крым, где Ксения Анатольевна подтвердила свою позицию:

— Крым не признан на сегодняшний момент ни одной мировой державой. Более того, он не признан не только мировыми державами, он не признан даже дружественными нашими странами, например Беларусью. Я могу сказать, что он не признан даже государственными организациями России. Например, в Крыму нет ни одного отделения Сбербанка. Если Сбербанк не признает Крым, то почему Наталья Поклонская пишет о том, что (это общеизвестный факт) Крым, признаваемый всеми.

— Но наши власти считают, что вопрос с Крымом решен и закрыт раз и навсегда.

— Я так не считаю.

По словам Собчак, идея пригласить Игоря Малашенко стать главой штаба пришла ей, когда она увидела тот самый пост Божены Рынски, критически отозвавшейся о решении Собчак идти в президенты. При этом в анонимном Telegram-канале появилась такая информация: якобы в тот же день после эфира Малашенко, Рынска и Собчак ужинали вместе. При этом предполагаемая Рынска сидит спиной, и не понятно, она ли это на самом деле.

Ключевым моментом программы Малахова стала история о том, что в ангеле на шпиле в Петропавловской крепости находится письмо Анатолия Собчака дочери, которое можно будет открыть в 2045 году.

За два дня Собчак охватила YouTube и телевизор. Парадоксально, но получается, что самая активная на данный момент предвыборная кампания в России у кандидата «против всех». Комментирует политолог Аббас Галлямов:

Аббас ГаллямовАббас Галлямов политтехнолог «Очевидно, она рассчитывает на протестного избирателя. На избирателя Навального, плюс на неполитизированного избирателя, который не интересуется идеологиями, не интересуется политикой в целом, но который недоволен ситуацией в стране. Который смотрит Малахова, увидит, что Собчак вроде как против всех, и придет за нее проголосует. То есть фраза «против все» не должна обманывать. Это классическая протестная кампания, и чем сильнее она ее пиарит, включая возможности Малахова и прочих телевизионных передач, тем для нее лучше».

Впрочем, еще одну интересную предвыборную кампанию начал один из жителей Красноярска, который расклеил в городских автобусах стикеры с призывом голосовать на выборах за лидера группы «Кровосток» Антона Черняка, известного как Шило. Указано пять пунктов «предвыборной кампании»: «легалайз», «никакой свободы врагам свободы», «закатаю дураков в дороги», «подправлю климат» и «в тайге будет играть джазец». Эти лозунги взяты из трека «Кровостока» «Душно», в которой лирическому герою снится, что он президент России.

Главным политконсультантом в избирательный штаб Собчак назначен политолог Станислав Белковский, о чем «Эху Москвы» рассказал глава штаба Игорь Малашенко и подтвердил сам Белковский. «В штабе Ксении Собчак я буду главным политическим экспертом, я постараюсь, во всяком случае, поспособствовать формированию ее политической стратегии», — сказал политолог. Он уточнил, что данное предложение поступило ему от Малашенко и именно это стало решающим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию