16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
19 ноября 2009, 18:01 Финансы

Standard & Poor's нарушает европейское законодательство

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства, об этом в пятницу объявил главный исполнительный орган ЕС Еврокомиссия, передает Bloomberg.

В документе говорится, что S&P несправедливо взыскивала денежные сборы за использование международного кода ISIN (International Securities Identification Numbers).

Поведение международного рейтингового агентства характеризуется установлением «несправедливой цены и является нарушением» европейского законодательства. В заявлении европейских регуляторов сказано, что S&P требует от «финансовых институтов и поставщиков информационных услуг вносить лицензионные сборы за использование международных идентификационных кодов ценных бумаг в собственных базах данных».

Представитель Standard & Poor's в Лондоне Марк Тирни (Mark Tierney), в свою очередь, заявил, что агентство «не согласно с предварительной экспертизой Еврокомиссии.

О начале расследования с целью выяснить, нарушало ли агентство Standard & Poor' антимонопольное законодательство, Европейская комиссия объявила в январе текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию