16+
Среда, 6 декабря 2023
  • BRENT $ 77.00 / ₽ 7052
  • RTS1066.13
26 октября 2017, 19:40 ОбществоПроисшествия

Источники рассказали подробности дела банды GTA

Лента новостей

Преступники уносили не только деньги и ценности жертв, но и их личные вещи

Фигуранты уголовного дела так называемой банды GTA, обвиняемые в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах, забирали с мест преступлений деньги, ценности, личные вещи убитых ими людей и даже еду, найденную в автомобилях. Это следует из материалов дела, передает ТАСС.

«Достал из сумки убитой жертвы личные вещи, в том числе шорты, которые подарил жене. Но они ей не понравились, и жена их выбросила», — говорится в письменных показаниях одного из членов банды Шерджона Кодирова. В свою очередь, источник, знакомый с материалами дела, подтвердил ТАСС, что все члены банды после совершения преступлений приносили домой личные вещи убитых. «Они действовали, как стервятники, уносили с места преступления не только денежные средства, драгоценности, но и личные вещи убитых, а также еду, которую находили в салонах автомобилей», — сказал собеседник агентства.

Мособлсуд 22 августа возобновил слушания по делу банды. Судья поставила перед родственниками троих ликвидированных обвиняемых вопрос о прекращении дела по нереабилитирующему основанию — в связи со смертью. Родственники попросили суд о прекращении дела и выдаче тел для захоронения. Суд распорядился тела родственникам выдать, относительно прекращения дела по факту гибели еще двоих обвиняемых пока решения не принял. Кроме того, суд до конца декабря продлил срок содержания под стражей оставшимся на скамье подсудимых пяти членам банды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию