16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5525
  • RTS1625.76
29 октября 2017, 17:13 Политика

Россия усилила свое присутствие в Средиземном море

Лента новостей

Два корвета Балтийского флота зашли в акваторию

Отряд кораблей Балтийского флота России — корветы «Бойкий», «Сообразительный» и танкер «Кола» — завершил проход Гибралтарского пролива и вошел в Средиземное море, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу флота.

«В ближайшее время корабли перейдут к месту якорной стоянки в западном районе Средиземного моря, где будет проведено очередное пополнение запасов до требуемых норм. В дальнейшем моряки Балтийского флота продолжат выполнять учебно-боевые задачи в акватории Средиземного моря. Также будут продолжены полёты корабельной авиации», — сказали в пресс-службе.

В Средиземном море действует постоянная эскадра ВМФ России. Фрегаты и подлодки соединения неоднократно наносили удары крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в Сирии. Эскадра насчитывает около 10 кораблей и судов обеспечения. На корветах «Бойкий» и «Сообразительный» базируются вертолеты Ка-27.

«Бойкий» и «Сообразительный» — корабли проекта 20380. Под данным Минобороны РФ, это принципиально новые корабли, по своим тактико-техническим характеристикам и боевым свойствам на порядок превосходящие корабли своего класса. Главными особенностями корветов являются их многофункциональность, компактность, малозаметность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию