16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
29 октября 2017, 17:44 ОбществоСпорт

Нидерланды призывают Россию признаться в допинге

Лента новостей

Глава Минспорта РФ уверен в чистоте российских спортсменов

Олимпийский комитет Нидерландов призывает Россию признаться в допинге. Это необходимо для того, чтобы расследование двух комиссий МОК были завершены до Олимпиады в Южной Корее, сообщает Inside the Games.

Зимние игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. 14 сентября национальные антидопинговые агентства 16 стран призвали МОК отстранить сборную России от участия в Играх, объяснив это угрозой использования допинга россиянами. 18 сентября к призыву об отстранении присоединились еще 12 стран. Решение об участии России должно быть принято до конца года.

Министр спорта РФ Павел Колобков уверен в «чистоте» российских спортсменов после первого тестирования на допинг и не допускает мысли, что Россия может не поехать на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхан. Об этом он заявил в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ.

«Все наши спортсмены понимают, что один раз оступившись, всю свою жизнь, всю свою карьеру, все свое доброе имя потерять. Команда получила приглашение на Олимпиаду... мысли мы такой даже не допускаем, никто не допускает, что мы можем туда не поехать. Все спортсмены участвуют во всех турнирах сейчас... Уверенность, что все поедут, у меня есть», — сказал Колобков.

На вопрос, есть ли опасения перед поездкой в Южную Корею в связи со сложной ситуацией в регионе, Колобков ответил, что «ситуация напряженная, но она не настолько напряженная, чтобы думать, что вот завтра начнется бомбометание с двух сторон».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию