16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.09 / ₽ 8194
  • RTS1160.60
30 октября 2017, 23:11 Право

Россиянин приговорен к тюрьме в Осло за попытку взорвать бомбу

Лента новостей

Выходец с Северного Кавказа проживает в Норвегии с 2010 года

17-летний россиянин приговорен к девяти месяцам тюрьмы судом Осло за попытку взорвать бомбу. Подросток был задержан весной в центре норвежской столицы с самодельным взрывным устройством, передает ТАСС. Он собирался взорвать маломощную бомбу, состоявшую из баллончика с газом для зажигалок и проволочной сетки, в центре города.

Суд обратил внимание на повышенный интерес, который осужденный проявлял к деятельности террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), и на то, что он поддерживал контакты с приверженцами идеологии исламского экстремизма. Судья не поверил объяснениям россиянина, утверждавшего, что он собрал бомбу из простого интереса и хотел привести ее в действие в безлюдном месте.

Молодой человек сможет выйти на свободу уже через два месяца, так как находился под стражей с апреля. Известно, что выходец с Северного Кавказа проживает в Норвегии с 2010 года вместе с родителями. Он прибыл в страну как беженец и впоследствии получил постоянный вид на жительство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию