16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3316
  • RTS1133.70
30 октября 2017, 19:41 Общество

Голодец раскритиковала школьную программу по русскому языку за фонетический разбор

Лента новостей

По мнению вице-премьера, она не привязана к результату и часто не имеет отношения к реальной жизни

Вице-премьер Ольга Голодец на заседании совета при правительстве РФ раскритиковала школьную программу по русскому языку, поскольку она не привязана к результату и часто не имеет отоношения к реальной жизни. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера, программа не нацелена на расширение словарного запаса ребенка, но требует в младших классах умения проводить фонетический разбор.

«Просто огромное количество часов, и непонятно, какие ожидания мы выставляем. Мы не выставляем почему-то наши ожидания по словарному запасу. Здесь уже один раз обсуждали. Мы словарный запас ребенка не ставим своей задачей, и мы не проверяем его никогда. Но мы делаем какой-то фонетический разбор в младших классах, который вообще к жизни никакого отношения не имеет, который просто всех детей ставит в тупик», — сказала Голодец.

В Минобрнауки подтвердили, что в текущей программе нет четких целей по расширению словарного запаса. По словам замминистра образования Татьяны Синюгиной, всего за время обучения в школе дети изучают русский язык в среднем около 1,2 тысячи часов. Она отметила, что сегодня в примерных образовательных программах прописано формирование компетенций, а не конкретных требований к знаниям школьника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию