16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
31 октября 2017, 11:45 Авто

Президентский «Кортеж» — «обычный представительский седан»?

В интернет выложили первое видео автомобиля. В целом проект «Кортеж» предполагает создание модельного ряда машин

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В сети появилось первое видео российского седана, который создается в рамках президентского проекта «Кортеж». Испытания проводились на автополигоне НАМИ.

Длина автомобиля немногим более 5,5 метра, у него полный привод, мотор V8 с турбонаддувом. Вообще, предполагается, что на лимузины будет установлен мотор V12 мощностью более 800 лошадиных сил. Видео посмотрел автоэксперт Игорь Моржаретто, и вот его резюме:

Игорь МоржареттоИгорь Моржаретто партнер аналитического агентства «Автостат» «Обычный большой представительский седан. По внешним формам он соответствует некоему стандарту абсолютно всех представительских седанов. Пытались делать французы нечто оригинальное. Сейчас все делают такие большие седаны. Так выглядит Rolls-Royce, так выглядит Bentley большой, представительские Mercedes — они все примерно одинаковы. По обводам в этом классе никакой оригинальности не приветствуется. Под капотом стоит двигатель, который разработала одна очень известная немецкая компания по заказу российского правительства. Причем они изготовили целую линейку двигателей и отдали по договору вместе с технологией производства. Там есть и «шестерки», и «восьмерки», и 12-цилиндровые двигатели. Под капотом этой машины, судя по комментариям, стоит как раз «восьмерка» мощностью порядка 600 «лошадей». К сожалению, больше вопросов, чем ответов на сегодняшний день, и очень хочется узнать о будущем проектов. Не получится ли снова один автомобиль за огромные деньги, или все-таки, как нам обещали, это будет целая линейка на универсальной модульной платформе автомобилей, которые будут продаваться, которые позволят окупить эти очень немаленькие вложения государства».

Проект «Кортеж» предполагает создание модельного ряда автомобилей представительского класса — лимузина, седана, минивэна и внедорожника. Он реализуется по поручению президента с 2012 года. Предполагается, что первая партия лимузинов будет готова в конце 2017-го — начале 2018 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории