16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
31 октября 2017, 14:31 Компании

Обвинения против Летучей: кто прав — ведущая или глава «Пятницы»?

Лента новостей

Летучая уходит на Первый канал, а бывший работодатель заявил, что имеет право на 50% ее заработка, так как это якобы прописывали в контракте

Гендиректор телеканала «Пятница» Николай Картозия и телеведущая Елена Летучая (справа).
Гендиректор телеканала «Пятница» Николай Картозия и телеведущая Елена Летучая (справа). Фото: ТАСС

Николай Картозия, генеральный директор «Пятницы», заявил, что телеведущая Елена Летучая заключила агентский контракт с телеканалом до 2019 года. По его словам, в документе прописано, что она не может вести переговоры с другими работодателями. «В противном случае мы имеем право на 50% ее заработка», — отметил Картозия.

Елена Летучая, которая перешла на Первый канал, опубликовала в Instagram видеообращение, в котором назвала эти претензии обидными и несправедливыми:

«Я столько лет отдала телеканалу, столько здоровья отдала программе «Ревизорро» и уже год не являюсь лицом телеканала. Я больше скажу, ко мне не поступают даже предложения о ведении каких-то программ, поэтому, несмотря на это, я все равно буду действовать в рамках закона. Мои юристы уже занимаются расторжением договора. Честно скажу, это все очень неприятно и несправедливо».

Если у Елены Летучей есть агентский контракт с «Пятницей», может ли телеканал претендовать на половину ее зарплаты на новом месте работы? Отвечает адвокат Московской коллегии адвокатов «Юстиция» Михаил Жуков:

— Любой агентский договор у нас носит гражданско-правовой характер, а на них распространяет свое действие Гражданский кодекс. Но в том случае, если мы говорим, что этим договором предусмотрены некие ограничения на поиск работодателя, данная норма выходит за пределы гражданско-правовых отношений и уже, получается, содержит в себе требования в отношении трудового законодательства. Право на труд не может быть ничем оспорено. Другой вопрос, если речь идет о гражданско-правовой ответственности за некие действия, в том числе разглашение, например, информации либо заключение аналогичного рода договоров с иным работодателем. В этом случае можно рассматривать какой-то вид гражданско-правовой ответственности в виде штрафа, пеней, неких дополнительных неприятностей. Но в случае с агентским договором мы термин «работодатель» использовать не можем.

— Предположим, что сейчас она оформляет уже не агентский договор, а нормально оформляется на работу. И что тогда, действительно, с зарплаты, как Картозия говорит, 50% ее?

— Нет, в данном случае она может в будущем искать работодателя. Если она заключает трудовой договор, то никто не может претендовать на ее заработную плату в виде некоего штрафа. То есть мы можем говорить только о плоскости гражданско-правовых отношений в рамках агентского договора, соответственно, в судебном порядке и некой неустойке, штрафе, пени, но к будущей заработной плате работника это отношение иметь не будет.

На новом месте работы вместо ресторанов и отелей телеведущая будет проверять социальные объекты, в том числе больницы, школы и детские сады.

Рекомендуем:

  • Фотоистории