16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 ноября 2009, 09:47

Дума рассмотрит бюджет в третьем чтении

Лента новостей

Депутатам предстоит принять основной финансовый документ страны с трехтриллионным дефицитом. К тому же не у всех парламентариев вызывают однозначную реакцию сокращенные статьи расходов, а так же те, которые были увеличены. Тему продолжит корреспондент &qu

Депутатам предстоит принять основной финансовый документ страны с трехтриллионным дефицитом. К тому же не у всех парламентариев вызывают однозначную реакцию сокращенные статьи расходов, а так же те, которые были увеличены. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Елена Иванкина:

- Россия должна заработать в следующем году семь триллионов рублей. Три из них приходятся на долю нефтяников. При этом 58 долларов за баррель не нравятся коммунистам - кажутся слишком маленькой цифрой, остальные согласны с тем, что лучше пессимистичный прогноз, чем последующее секвестирование бюджета. "Справедливая Россия" считает, что мало увеличены расходы на строительство и ремонт дорог. Депутат Госдумы Анатолий Аксаков уверен, что и 100 миллиардов, выделенные на поддержку финансовой системы, не нужны банкам, потому что условия их предоставления слишком жесткие. По его мнению, раз банки все равно не возьмут, стоит направить эти деньги на строительство дорог. 50 миллиардов кредитов регионам и 10 на федеральные дороги Аксаков считает недостаточными:


"Постановления в правительстве таким образом написаны, что банки на эти деньги не покушаются, и вряд ли они предъявят к ним спрос. Причём высвободившиеся 150 миллиардов как раз можно было направить на строительство дорог. Появился нормальный источник, у нас ещё есть 100 миллиардов текущего года, это можно было сделать, как переходящий остаток, потому что 100 миллиардов на компьютеризацию не будут использованы однозначно".


Спорить надо было во время второго чтения, убежден член Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат от КПРФ Алексей Багаряков:


"Оспаривать, конечно, мы можем положение, но всё, что касалось оспаривания, уже прошло, то есть второе чтение - это то чтение, где можно было оспаривать, делить, вычитать, прибавлять. Третье чтение - финальное чтение, где будет уже итог подводиться".


Дума обсуждает и трехлетнее планирование. Пока только в общих параметрах. Доходы бюджета в 2011 году составят семь с половиной триллионов, расходы - девять. В 2012 году дефицит будет в один триллион.

Рекомендуем:

  • Фотоистории