16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 ноября 2009, 10:39 МедицинаПравоКриминал

Флотский врач оштрафован за нелегальное лечение бандита

Лента новостей

Главный травматолог Тихоокеанского флота (ТОФ) Евгений Белоусов приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей за нелегальную медицинскую помощь, оказанную за деньги члену бандитской группировки

Главный травматолог Тихоокеанского флота (ТОФ) Евгений Белоусов приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей за нелегальную медицинскую помощь, оказанную за деньги члену бандитской группировки. Такое приговор вынес Владивостокский гарнизонный военный суд, сообщил РИА «Новости» представитель прокуратуры ТОФ.

По данным следствия, в марте 2009 года член банды, нападавшей на китайских предпринимателей, получил огнестрельное ранение. После чего преступник обратился за медпомощью к Белоусову, и тот помог ему, получив за это денежное вознаграждение. Спустя несколько дней милиция заблокировала банду в одной из квартир. При попытке задержания бандиты открыли огонь, в том числе из гранатомета по соседнему жилому дому. В результате перестрелки трое подозреваемых были убиты, а двое, в том числе и спасенный Белоусовым, задержаны.

Суд признал врача виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к штрафу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории