16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5312
  • RTS1123.03
1 ноября 2017, 20:11 Общество

Почему Симоньян опечалена попаданием в число самых влиятельных женщин мира по версии Forbes?

Лента новостей

Главный редактор телеканала RT впервые попала в этот рейтинг. Вместе с ней еще одна представительница России — Эльвира Набиуллина, к мнению которой прислушивается Владимир Путин

Маргарита Симоньян.
Маргарита Симоньян. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Маргарита Симоньян впервые попала в число самых влиятельных женщин мира по версии Forbes. Главный редактор телеканала RT и международного информагентства «Россия сегодня» заняла 52-е место.

Как пишет Forbes, «еще в прошлом году большинство людей не имели представления, кто такая Маргарита Симоньян. Сейчас ее обсуждают в технологических, медиа- и политических кругах, основное внимание уделяется негативному влиянию ее телевизионной сети RT». Согласно январскому докладу американских спецслужб, телеканал «попытался подорвать «либеральный демократический порядок в США», продолжает Forbes.

Вот что сама Маргарита Симоньян заявила Business FM по поводу своего попадания в число самых влиятельных женщин мира:

— Меня спрашивают, какие эмоции я испытываю по поводу того, что Forbes меня определил в список ста самых влиятельных женщин мира. Я вам должна сказать, что я очень-очень-очень опечалена тем, что я попала не в тот список Forbes. Этим страшно опечалены все мои родственники, мои будущие наследники и друзья.

— Может быть, одно может способствовать другому, один список Forbes — другому?

— Это вряд ли. Тут знаете, кто на что учился. Я училась на что-то не то. Надо было учиться в другом месте.

Кроме Симоньян в рейтинг самых влиятельных женщин мира вошла еще одна представительница России — Эльвира Набиуллина. Она стоит на 49 месте. Forbes отмечает, что к ее мнению прислушивается Владимир Путин.

Возглавила рейтинг уже в 12-й раз канцлер Германии Ангела Меркель. Следом — британский премьер Тереза Мэй, на третьем месте супруга Билла Гейтса Мелинда. Дочь Дональда Трампа Иванка стала 19-й в рейтинге, Forbes назвал ее «де-факто первой леди США».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию