16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.76 / ₽ 4692
  • RTS1141.49
1 ноября 2017, 20:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Источник: застреленная на Украине Окуева причастна к убийствам Немцова и Шеремета

Лента новостей

Бывший депутат Верховной рады Олег Царев утверждает, что получил эту информацию от высокопоставленного действующего сотрудника украинских спецслужб

Застреленная при покушении под Киевом Амина Окуева причастна к убийствам российского политика Бориса Немцова и тележурналиста Павла Шеремета. С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил бывший депутат Верховной рады Олег Царев, утверждающий, что получил эту информацию от высокопоставленного действующего сотрудника украинских спецслужб.

По словам источника Царева, спецоперация по убийству Немцова проходила при участии чеченцев, оппозиционных главе республики Рамзану Кадырову и скрывающихся на территории Украины.

«Якобы убийство Немцова, по сценарию, должно было запустить определенные политические процессы как внутри России, так и за ее пределами», — пишет бывший депутат Рады.

По заявлению Царева, взрыв автомобиля журналиста Павла Шеремета напрямую связан с убийством Немцова. Якобы российские товарищи оппозиционера попросили Шеремета провести объективное журналистское расследование резонансного убийства политика, поскольку нити вели на Украину.

«Ему удалось выяснить, что подготовкой операции по устранению Немцова непосредственно занимались боевики чеченского «батальона имени Джохара Дудаева». Как мне сообщали мои источники в правоохранительных органах Украины, именно Амина Окуева организовала и приняла активное участие в убийстве Шеремета, поскольку его расследование зашло слишком глубоко», — утверждает Царев.

По его словам, после совершения этих резонансных преступлений заказчики убийства Немцова решили устранить Окуеву, заметая следы. Экс-депутат отмечает, что кроме нее за последнее время «был устранен один из известных силовиков, связанных с вышеуказанным батальоном, и один сотрудник администрации президента, работающий на разведку одной очень влиятельной страны».

Рекомендуем:

  • Фотоистории