16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
2 ноября 2017, 10:20 Компании

«Технопромэкспорт» обвинила Siemens в затягивании суда по «крымским турбинам»

Лента новостей

В компании считают, что дело политическое и затягивается оно специально

«Технопромэкспорт» — структура Ростеха — считает, что германский концерн Siemens намеренно затягивает рассмотрение дела по иску о поставках турбин в Крым. Само дело имеет политические мотивы, а не экономические. Об этом заявил ТАСС представитель «Технопромэкспорта».

«Очевидно, что наш оппонент (концерн Siemens — прим. ред.) злоупотребляет правом и затягивает процесс, заявляются новые ходатайства, которые все дальше оттягивают рассмотрение дела по существу. Претензии истца изначально имеют не экономическую, а политическую природу. Экономические права Siemens не нарушены, контракт исполнен на 100%, и истец прекрасно это знает. В ходе спора Siemens фактически добивается, чтобы российские компании и российские суды на российской территории признавали санкционные требования чужой международной организации — Евросоюза», — сказал собеседник агентства.

Сегодня в арбитражном суде Москвы состоится очередное заседание по иску Siemens и присоединившейся к нему российской компании «Сименс технологии газовых турбин» к структурам Ростеха — ОАО и ООО «Технопромэкспорт».

Рекомендуем:

  • Фотоистории