16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
2 ноября 2017, 12:04 Общество

На ноябрьские праздники в Москве потеплеет

Лента новостей

При этом в Гидрометцентре сообщили, что разгон облаков не потребуется, однако, как утверждают СМИ, на это выделили 196 млн рублей

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Погода в Москве улучшится на время ноябрьских праздников. Столбик термометра вернется в зону положительных отметок. Максимум — плюс шесть градусов — синоптики прогнозируют на конец уик-энда.

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Холодная погода продержится в столице еще пару дней. Сегодня 0 — минус 2 градуса, преимущественно без осадков. Лишь на востоке Подмосковья небольшой снег. Из природных неприятностей: на отдельных участках дорог возможна гололедица. В предпраздничные сутки температура ночью понизится до минус 3 — минус 5 градусов. Днем будет около 0. Возможны небольшие осадки. Опять же, ночью и утром на дорогах возможна гололедица. В праздничный день температура будет чуть выше нулевой отметки, плюс 1 — плюс 3 градуса. Хотя ночь еще со слабым морозом до минус 3 градусов, такая типичная для ноября погода. Днем осадков не будет, да и ветер будет несильным. Вполне подходящая погода для прогулок по праздничной Москве. В воскресенье 5 ноября еще на градус-другой теплее. Правда, это не совсем будет ощутимо. Ночью 0 — минус 2 градуса, днем — 1-3 градуса выше нуля. В понедельник, последний выходной, без осадков. Ночная температура около нуля градусов, днем 0 — плюс 5 градусов. И короткая рабочая неделя начнется относительно теплой погодой для ноября: ночная температура минус 1 — плюс 4, днем плюс 1 — плюс 6. Возможны небольшие осадки».

В Гидрометцентре утверждают, что разгон облаков не потребуется. Однако, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные сайта госзакупок, 4 и 7 ноября над Москвой облака разгонят. Для этих целей из бюджета выделено 196 млн рублей. Облака над столицей также разгоняли на майские праздники и на 12 июня — в День России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории