16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
3 ноября 2017, 11:20 Общество

Конфликт Минобрнауки и школ: чиновники запретили слово «презерватив»

Лента новостей

Министерство образования предложило бороться с ВИЧ рассказами о нравственности

На просторах Минобрнауки разразился скандал, связанный с проведением онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов. Чиновники потребовали заранее согласовать ответы на вопросы пользователей, а также не рассказывать подросткам о контрацепции, заменив это рассуждениями о нравственности, пишет «Коммерсантъ».

Всероссийский интернет-урок по профилактике ВИЧ, приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом 1 декабря, проводится по заказу Министерства образования и науки с 2015 года.

2 ноября рабочее совещание по подготовке к очередному интернет-уроку провела заместитель директора департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Лариса Фальковская.

«Впервые в жизни совещание в Минобрнауки закончилось скандалом по моей вине: я отказался писать тексты ответов участникам открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ», — рассказывает руководитель группы некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере образования, «Центр современных образовательных технологий» Сергей Буланов (исполнитель проекта открытого урока). По его словам, чиновники посчитали «недопустимым» к употреблению слово «презерватив», после чего совещание было остановлено.

При этом Буланов напомнил, что 30% инфицированных ВИЧ женщин заразились от единственного партнера, кроме того, существуют и люди со врожденным ВИЧ.

В Минобрнауки отказались комментировать эту ситуацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории