16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3295
  • RTS1137.01
20 ноября 2009, 12:17 СМИ

BBC не опубликует гонорары своих «звезд»

Лента новостей

Вещательная корпорация не собирается уступать натиску Консервативной партии и разглашать гонорары наиболее популярных ведущих

Британская вещательная корпорация BBC не будет озвучивать заработки своих основных звезд, пишет The Guardian. Корпорация считает, что зрителей не интересует, сколько зарабатывают звезды телеэфира.

Как пишет газета, руководство BBC намерено решительно противостоять давлению Консервативной партии, представители которой настаивают на разглашении гонораров звезд телеканала, существующего на деньги налогоплательщиков. В частности, тори проявляют интерес к заработкам кинокритика Джонатана Росса (Jonathan Ross), ведущего юмористического шоу Грэма Нортона (Graham Norton) и автора документальных фильмов Джереми Паксмана (Jeremy Paxman).

Один из топ-менеджеров BBC пояснил изданию, что корпорация провела исследование, согласно результатам которого, размеры гонораров ведущих беспокоят лишь 6% опрошенных. Он добавил, что гораздо больше слушателей и зрителей раздражают повторы, ругань и ненормативная лексика.

На прошлой неделе BBC опубликовала данные о заработках более чем ста своих топ-менеджеров. Оказалось, что 46 из них зарабатывают больше чем премьер-министр Великобритании. В свою очередь лидер консерваторов Дэвид Кэмерон (David Cameron) неоднократно заявлял, что в компании, финансируемой из налогов, никто не должен зарабатывать больше, чем глава правительства.

Стоит отметить, что и сам Кэмерон в свое время оказался вовлечен в скандал, связанный с расходованием бюджетных средств: консерватор был вынужден публично принести британцам извинения за то, что члены парламентской фракции его партии использовали государственные средства для оплаты личных нужд.

Источник в BBC сообщил газете, что корпорация, возможно, опубликует совокупный заработок своих звезд. Он добавил, что небольшая группа наиболее талантливых ведущих получает в общей сложности 70 млн фунтов (78,3 млн евро) в год. Также источник уточнил, что корпорация не будет поддаваться давлению и разглашать, сколько зарабатывает каждый ведущий по отдельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории