16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 ноября 2017, 08:50 Общество

В России начали действовать новые правила провоза ручной клади в самолетах

Лента новостей

Минимальный вес ручной клади сокращен вдвое

В России вступили в силу новые нормы бесплатного провоза ручной клади. Изменения в Федеральные авиационные правила сокращают минимальный вес ручной клади вдвое — с 10 до 5 кг. Ранее правила позволяли пассажиру бесплатно провезти не менее 10 кг багажа для возвратных и невозратных билетов, а сейчас не менее 5 кг, отмечает ТАСС.

Впрочем, по желанию перевозчика граница веса ручной клади может быть смещена в сторону увеличения. В «Аэрофлоте», S7 и «Ютэйр» ранее сообщили, что компании намерены сохранить действующие нормы провоза ручной клади — до 10 кг. Кроме того, сократился список бесплатных для перевозки предметов, помимо ручной клади. Раньше в него входили 16 наименований, в том числе дамская сумочка или портфель, папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, книги или журналы, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамера, ноутбук, костюм в портпледе, детская люлька, костыли, складная коляска.

Сейчас из перечня исключены ноутбук, мобильный телефон и зонт. В Минтрансе это объяснили возможностью убрать эти предметы в сумку.

Авиакомпания «Аэрофлот» предоставит пассажирам дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза одного комплекта лыжного оборудования весом до 23 кг, сообщает портал iz.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию