16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 ноября 2017, 02:29 Общество

Француженки просят Макрона защитить их от насилия

Лента новостей

Они считают, что для этих целей необходимо выработать государственный план

Более 100 французских актрис, певиц, писателей и режиссеров обратились к властям страны с просьбой принять срочный план действий против насилия в отношении женщин. В ближайшее время обращение будет размещено на сайте Change.org, передает ТАСС.

Текст письма направлен президенту Франции Эммануэлю Макрону. В нем отмечается, что «каждая вторая женщина когда-либо подвергалась сексуальному насилию». Среди подписавших это письмо — певица Имани, кинорежиссер Лиза Азуэлос, писательница Мари Дарьёссек, актриса театра и кино Анна Муглалис и другие.

Подписанты считают, что о проблеме насилия необходимо говорить на государственном уровне. В стране необходимо провести национальную кампанию, призванную информировать о проблеме насилия в отношении женщин, а также ввести обязательный инструктаж на работе на случай домогательств. Авторы обращения предлагают увеличить государственные дотации ассоциациям, оказывающим помощь женщинам — жертвам насилия.

Обращение было составлено на фоне разгоревшегося в начале октября скандала вокруг американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, которого несколько актрис обвинили в сексуальных домогательствах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории