16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
5 ноября 2017, 20:45 ОбществоПроисшествия

Очередная волна звонков с угрозами взрыва: в Москве эвакуировано 30 тысяч человек

Лента новостей

Большой театр, ГУМ, ЦУМ, гостиницы «Метрополь» и «Националь», торговый центр «Аэропорт», Музей архитектуры имени Щусева, девять кинотеатров подверглись телефонному террору

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

По Москве прокатилась новая волна эвакуаций после анонимных телефонных звонков с угрозами взрыва. По данным источника ТАСС, количество эвакуированных в столице людей перевалило за 30 тысяч. Причем в списке телефонных террористов на этот раз оказались Большой театр, ГУМ, ЦУМ и гостиницы в центре Москвы.

В Большом театре после анонимного звонка об угрозе взрыва прошла эвакуация сотрудников, и был отменен концерт в Бетховенском зале, эту информацию подтвердили Business FM в театре.

В ГАБТ в воскресенье было два дневных спектакля — на Новой и Исторической сцене. Они закончились, зрители покинули помещение, после этого поступила информация, по которой МЧС начало проверку здание. После поступления анонимных звонков об угрозе взрыва пришлось эвакуировать также ГУМ, ЦУМ и гостиницы «Метрополь» и «Националь».

Ранее сообщалось также об эвакуации в кинотеатре «Космос» на проспекте Мира, торговом центре «Аэропорт» на Ленинградском проспекте, кинотеатре «Высота» на улице Юных Ленинцев.
Анонимный звонок также поступил в Музей архитектуры имени Щусева на улице Воздвиженка, а также еще в девять торговых центров в разных районах столицы. Ни одна информация об угрозе взрыва не подтвердилась.

В гостинице «Метрополь» Business FM рассказали, что прошедшая эвакуация никак не повлияла на работу:

«Отель работает в штатном режиме, как всегда, как ровно каждый день. Единственное, пиар-менеджер не на месте».

При этом в Центральном Универмаге заявили Business FM, что эвакуация не проводилась.

— У нас не было никакой эвакуации.

— Не было? Просто новости поступают…

— Нет, мы как работали, так и работаем. Мы находимся отдаленно и в любом случае об этой информации не знаем, нам бы сообщили, наверное.

На минувшей неделе источник в экстренных службах сообщил РИА Новости, что волна звонков о «минировании» пошла на спад, с середины октября они стали поступать в 1,5 раза реже. Ранее директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что ложными звонками о минировании занимаются четыре россиянина из-за рубежа, у которых есть пособники на территории России. По данным Бортникова, ущерб от их действий уже превысил 300 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории