16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4561
  • RTS1139.87
5 ноября 2017, 21:38 ОбществоПроисшествия

Резкое обострение ситуации в Донбассе: обстрел населенных пунктов и гибель школьника

Лента новостей

В ДНР сообщают о том, что ВСУ вели обстрел из тяжелой артиллерии и минометов

Фото: Александр Кравченко/ТАСС

Резкое обострение ситуации в Донбассе. В самопровозглашенной ДНР сообщают о том, что ВСУ обстреляли населенные пункты республики из тяжелой артиллерии и минометов. Пострадало здание училища и две пятиэтажки. Военные ДНР утверждают, что в Авдеевке, подконтрольной украинским силам, находятся шесть самоходных артиллерийских установок, которые ведут огонь по северным районам Донецка. Канонада слышна почти во всех частях города.

О хронике событий воскресенья рассказывает жительница Донецка Марина:

Марина жительница Донецка «Около пяти часов из Опытного был обстрел Градом Яковлевки и Аэропорта. Обстрел длился около 40 минут. Чуть попозже начался обстрел большого квадрата — это север Донецка. Четыре дома по Партизанскому проспекту попали, по улице Аристова один, по Киевскому проспекту два попадания и один пожар. Было объявлено школьное перемирие, фактически с того момента такой интенсивности — это первый раз».

Также представители ДНР сообщают о гибели школьника, двое его одноклассников находятся в больнице с ранениями. Дети пострадали из-за того, что наткнулись на неразорвавшийся снаряд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории