16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 ноября 2017, 09:40 ОбществоПроисшествия

Новый офшорный скандал может затронуть королеву Елизавету II

Лента новостей

Опубликовано новое досье на богатых и знаменитых

Новый офшорный скандал может бросить тень на королеву Великобритании Елизавету II, сообщил РИА Новости близкий к правительству источник. Это связано с тем, что в «Райском досье» (Paradise Papers), опубликованном Международным консорциумом журналистских расследований, упоминается Британский королевский двор.

Согласно досье, герцогство Ланкастерское, принадлежащее королеве, держало часть средств в фондах, зарегистрированных на Каймановых и Бермудских островах. Инвестирование в офшоры незаконным не является, но герцогству Ланкастерскому придется ответить на ряд вопросов и опубликовать документы, свидетельствующие об отсутствии махинаций.

Так, по данным британской телерадиокомпании BBC, офшорные фонды вкладывали средства королевы в компании с сомнительной репутацией, в том числе в сеть по продаже алкоголя Threshers, переданную под внешнее управление в 2009 году, и в компанию BrightHouse, сдававшую в аренду с правом выкупа мебель, электронику и домашнюю утварь и критикуемую за недостаточно честные условия лизинга.

Кроме того, из досье стало понятно, что министр торговли США Уилбур Росс контактирует с людьми из окружения президента России Владимира Путина, которые находятся под американскими санкциями, передает BBC.

Росс обладает финансовыми интересами в компании Navigator Holdings, которая зарабатывает на транспортировке нефти и газа для российской энергетической фирмы «Сибур». Среди крупных акционеров «Сибура» — Кирилл Шамалов, Геннадий Тимченко, в отношении которого США ввели персональные санкции, и Леонид Михельсон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории