16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 ноября 2017, 06:59 ОбществоПроисшествия

В ВВС США, где служил стрелок из Техаса, начато внутреннее расследование

Лента новостей

Власти исключают версию теракта

Военно-воздушные силы США начали внутреннее расследование, после того как Дэвин Келли, ранее там служивший, устроил стрельбу в церкви в Техасе, убив 26 человек. В ВВС пытаются понять, почему до правоохранительных органов не была доведена информация о склонности Келли к насилию, передает «Интерфакс».

Стрелок состоял на службе в ВВС США с 2010 по 2014 год и занимался вопросами тылового обеспечения на базе ВВС Холломан, Нью-Мексико. Пять лет назад он был осужден военным трибуналом за насильственные действия в отношении своих жены и ребенка.

Своевременное поступление этой информации в правоохранительные структуры не позволило бы ему приобрести две единицы огнестрельного оружия, одну из которых, предположительно, он использовал при стрельбе в церкви.

Ранее СМИ сообщали о том, что Келли, покупая оружие, скрыл свою судимость.

«Стрельба в церкви в техасском городе Сазерленд-Спрингс (США) могла произойти из-за проблем, возникших в семье подозреваемого», — сообщил представитель управления Техаса по общественной безопасности Фриман Мартин. Теща Дэвина Келли посещала эту церковь, ей поступали угрожающие сообщения от него. Власти исключают тот факт, что стрельба могла иметь расовый или религиозный мотив. Версия теракта также исключена.

Среди жертв стрельбы в церкви 5 ноября, где погибли 26 человек, была в том числе бабушка жены подозреваемого. Его теща и супруга в тот день в церковь не пришли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию