16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
7 ноября 2017, 12:45 Стиль жизниШоу-бизнес

Директор Михайлова: певец не жаловался на Россию в ЕСПЧ

Лента новостей

Об этом представитель артиста сообщил Business FM. Ранее обратную информацию распространил руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, при этом он подкрепил свои слова скриншотом жалобы

Стас Михайлов.
Стас Михайлов. Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Стас Михайлов не жаловался на Россию в Европейский суд из-за Александра Реввы. Об этом Business FM сообщил директор певца Сергей Кононов.

Ранее о том, что Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова против российских властей, в своем Telegram-канале сообщил руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. К посту Чикова приложен скриншот жалобы. В ней говорится, что Михайлов обжалует отказ российских судов защитить его права на образ, который в фильме «Дублер» спародировал актер Александр Ревва. Кроме того, заявляется, что суды в России ознакомились только с коммерческим трейлером картины, а смотреть фильм целиком отказались.

Если следовать этим данным, Михайлов отправил жалобу в ЕСПЧ 5 декабря 2014 года, коммуницирована она была 19 октября 2017 года. Однако вот что сказал директор артиста:

— Такого обращения не было. Сейчас пытаемся разобраться сами, откуда это взялось. Артист ни на кого никуда не подавал, это провокация, и виновные, я думаю, будут привлечены к ответственности.

— Чем дело закончилось?

— Ничего нигде не продолжается, никакого разбирательства.

— Все уже решилось тогда, в 2013-м?

— Да, давно.

В мае 2013 года жалобу Михайлова отклонил Останкинский суд Москвы. Певец пытался отсудить у создателей фильма 10 млн рублей. Комедия «Дублер» вышла в прокат в том же году. Один из персонажей картины — Михаил Стасов (Александр Ревва), популярный певец, который конкурирует с главным героем фильма Игорем Успенским (его роль также исполняет Ревва) за звание «Человек года». В начале фильма указано, что все совпадения с реальными событиями и персонажами являются случайными.

— Что вы сделаете, если станете человеком года?

— Я организую большой тур по городам России, чтобы лично выразить благодарность каждому, кто поддержал меня.

— А если проиграете?

— Я организую еще больший тур по городам России, чтобы лично извиниться перед каждым, кто поддержал меня.

В то же время правительство предложило увеличить бюджетный резерв для выплаты компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека почти вдвое, до 1 млрд рублей, пишут «Ведомости». По информации издания, соответствующая поправка в бюджет текущего года уже одобрена нижней палатой парламента и находится на рассмотрении в Совете Федерации.

В Минюсте пояснили необходимость увеличения резерва тем фактом, что ЕСПЧ в настоящее время в ускоренном порядке рассматривает скопившиеся за годы дела, «в том числе путем вынесения решений по ряду жалоб, объединенных в одно производство».

Рекомендуем:

  • Фотоистории