16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 ноября 2017, 16:50 ПравоКриминал

В Екатеринбурге возбуждено дело после попытки поджога памятника Ельцину

Лента новостей

Вандалом оказался приезжий судимый мужчина 1986 года рождения

Правоохранительные органы в Екатеринбурге во вторник пресекли попытку поджога памятника Борису Ельцину, подозреваемый задержан, говорится в сообщении руководителя пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерия Горелых.

По его данным, в 5:29 по местному времени (3:29 мск) в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что около памятника первому президенту Российской Федерации Борису Ельцину полицейские совместно с представителями ЧОП задержали молодого человека, который пытался поджечь монумент.

На место выехали сотрудники органов внутренних дел. Личность задержанного была оперативно установлена, им оказался прибывший из другого региона судимый мужчина 1986 года рождения. Его доставили в райотдел, где в настоящее время допрашивают в присутствии адвоката и выясняют мотив этого поступка.

«С места происшествия следственно-оперативная группа полиции изъяла ряд вещественных доказательств, в том числе фрагменты осколков разбившейся бутылки, в которой находилось воспламеняющееся вещество», — отметил Горелых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм). Подозреваемый содержится под стражей.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Ельцин-центра, мужчина находился возле памятника первому президенту и поджег содержимое пакета, который был у него в руках.

«Охрана Ельцин-центра оперативно пресекла противоправные действия. Впоследствии экипаж дежурной части отдела полиции № 14 УМВД Екатеринбурга задержал мужчину, совершившего поджог», — пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что активист незарегистрированной партии «Другая Россия» был задержан в Екатеринбурге после атаки на монумент Ельцина. Участники акции облили бензином монумент экс-президенту РФ и подожгли его. После акции был задержан активист «Другой России» Игорь Щука.

Рекомендуем:

  • Фотоистории