16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
7 ноября 2017, 20:05 ОбществоПроисшествия

Татьяну Фельгенгауэр рассердили слова Путина о покушении на нее

Лента новостей

Журналистка считает, что напавший не страдает психическими расстройствами

Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр считает, что напавший на нее мужчина не сумасшедший. По ее словам, он прекрасно все спланировал и шел не пугать, а именно убивать, о чем говорят нанесенные удары.

«А вот зачем он шел меня убивать, я не знаю и не хочу об этом думать. От этого пользы никакой, а вреда очень много», — сказала Фельгенгауэр в эфире радиостанции. Она прокомментировала слова президента РФ Владимира Путина о том, что нападение совершил психически больной человек. По словам журналистки, она «сначала ужасно расстроилась и даже рассердилась», услышав такую оценку. Однако в итоге важно то, что у ее адвоката «претензий к работе следователя нет».

Борис Гриц напал на Фельгенгауэр 23 октября в редакции радиостанции «Эхо Москвы». Преступник прорвался в здание, брызнув в охранника смесью из газового баллончика, и нанес журналистке удар ножом в шею. Она была госпитализирована в Институт имени Склифосовского, где ее прооперировали. Нападавший был задержан, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории