16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 ноября 2017, 09:55 Право

Адвокаты Страшнова передумали обжаловать арест 95 млн рублей

Лента новостей

Об этом Business FM сообщила представитель защиты: по ее словам, жалоба на арест денег отозвана из Мосгорсуда

Адвокаты бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова отозвали из Мосгорсуда жалобу на арест 95 млн рублей в рамках дела о превышении полномочий при получении незаконной премии. Об этом Business FM сообщила защитница Страшнова Виктория Бурковская.

«Мы отозвали сегодня жалобу из Мосгорсуда, так как не видим в ней смысла», — сказала адвокат.

Ожидалось, что в 14:00 Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвоката Страшнова на решение Басманного суда от 31 августа 2017 года. В тот день районный суд по ходатайству Следственного комитета России арестовал принадлежащие Страшнову и находящиеся на его счетах деньги, запретив ему совершать банковские операции.

Об аресте средств Страшнова стало известно только 2 ноября. По словам Бурковской, он был наложен без уведомления адвокатов Страшнова, однако по закону суд вправе это сделать. Предполагается, что сегодня, 8 ноября, Мосгорсуд прекратит производство по ее жалобе.

Арест на 95 млн рублей был наложен в рамках уголовного дела в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой. Ей вменяется «превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ).

По данным СК, в марте 2014 года «Лаптева, действуя в пользу Страшнова, превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в восемь раз должностной оклад генерального директора ФГУП «Почта России». Страшнову начислили 95,4 млн рублей вместо 13,4 млн рублей.

Сам Страшнов не является ни подозреваемым, ни обвиняемым по делу. В июле стало известно, что «Почту России» возглавил Николай Подгузов. В начале сентября Дмитрий Страшнов вошел в совет директоров РБК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории