16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 ноября 2017, 16:45 Право

Суд отказался рассматривать иск Навального к Путину насчет митингов

Лента новостей

По мнению суда, из содержания его искового заявления не следует, что президент затрагивает права оппозиционера

Тверской суд столицы отказался рассматривать иск оппозиционера Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину в связи с отказом региональных властей в проведении митингов оппозиции. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«В принятии иска Навального отказано, поскольку он не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного судопроизводства, а также на основании п. 3 ч. 1 ст. 128 Кодекса административного судопроизводства РФ, — сказала она. — Из содержания административного искового заявления не следует, что каким-либо образом затрагиваются права, свободы и законные интересы истца».

Навальный подал иск в суд 3 ноября. По словам представляющего его интересы юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова, заявитель просил признать незаконными действия, а также бездействие Владимира Путина. Оппозиционер считает, что президент давал указания региональным властям, чтобы те отказывали в проведении публичных мероприятий — митингов Алексея Навального.

По мнению истца, бездействие же главы государства выразилось в том, что он не обеспечил его гражданское право на проведение публичных мероприятий. Юрист отметил, что президент является гарантом Конституции и в том числе «отвечает за реализацию этого права».

Рекомендуем:

  • Фотоистории