16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
8 ноября 2017, 17:45 Общество

«СтопХам» переключится на чиновников

Лента новостей

Проект меняет формат. О новых целях и методах движения Business FM рассказал его основатель Дмитрий Чугунов

Основатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов.
Основатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

«СтопХам» уходит в интернет. Проект решил перейти в более современный формат. Теперь акцент будет сделан не на парковочных нарушителях, а на хамстве вообще и на произволе чиновников в частности, а также на обучении граждан действиям в каждом конкретном случае. Зона охвата — вся Россия.

Предполагается, что обиженные грубостью или неуважением граждане будут публиковать свои петиции на сайте мыправы.рф. Наиболее популярные, с точки зрения пользователей, жалобы получат юридическую поддержку со стороны компании Heads Consulting, сообщил Business FM основатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов:

Дмитрий Чугунов основатель движения «СтопХам» «У нас очень большая часть людей абсолютно невежественна с точки зрения юридической подкованности. Мы совместно будем делать контент, который будет смотрибельным и иметь высокую степень вирулентности, распространять через каналы «СтопХама» некие лайфхаки с инфографикой: как выйти из той или иной ситуации, если вам нахамили или вы столкнулись с произволом чиновников. Мы в доступной форме наиболее актуальные и избитые темы выводим в клише и доводим до той аудитории, которая хочет бороться с хамством имеющимися доступными средствами. Допустим, в Москве и Московской области уже несколько дней повышенное содержание сероводорода в районе Балашихи, об этом нигде не говорят. Мы за счет своих ресурсов можем эту историю подсвечивать. Также пять лет не могут принять поправку, которая запрещает перевозить детей на автобусах старше десяти лет, и мы будем делать так, чтобы в очередной раз принятие этой поправки не перенесли».

Глава движения отметил, что популярные сообщения будут проверять на достоверность, чтобы исключить возможность клеветы. Дмитрий Чугунов также добавил, что активисты в регионах продолжат наклеивать на лобовые стекла автомобилей фирменные стикеры за неправильную парковку, поскольку, по его словам, в отличие от Москвы и Петербурга, в глубинке остаются водители-хамы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории