16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
9 ноября 2017, 09:27 Компании

Apple решила помочь ФБР разблокировать телефон террориста

Лента новостей

Ранее компания отказывалась сотрудничать с властями

Компания Apple предложила помощь ФБР в разблокировании сотового телефона техасского стрелка Девина Келли. 5 ноября он расстрелял 26 человек в баптистской церкви в американском городе Сазерленд-Спрингс.

Сотрудники Apple узнали, что следователи не могут получить доступ к информации с телефона Келли, сообщает ТАСС. Официальных комментариев на этот счет со стороны Apple пока не поступало.

Компания известна своей политикой конфиденциальности и ранее отказывалась от сотрудничества с властями во всем, что касается личной информации. Так, ранее Apple не стала выполнять некоторые из требований властей США в связи с расследованием теракта в Калифорнии, произошедшего в декабре 2015 года.

Суд тогда обязал Apple помочь ФБР во взломе iPhone, принадлежавшего одному из исполнителей атаки, унесшей жизни 14 человек. В итоге ФБР прибегло к услугам некого хакера и получило доступ к смартфону преступника.

5 ноября Девин Келли, вооруженный винтовкой, вошел в помещение Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингсе в окрестностях города Сан-Антонио (штат Техас) и открыл стрельбу по прихожанам. В результате 26 человек были убиты, 20 получили ранения. Келли после бойни был ранен в перестрелке с местным жителем, после чего покончил с собой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории