16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 ноября 2017, 16:51 ОбществоПроисшествия

Под завалами дома в Ижевске нашли погибших

Лента новостей

Следовали возбудили дело по факту ЧП

Два человека погибли при обрушении подъезда жилого дома в Ижевске на улице 10 лет Октября, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. «Уточняется информация», — сказал собеседник агентства.

ЧП произошло в девятиэтажном панельном шестиподъездном доме. На фото, которые выложены местными жителями в соцсетях, видно, что обрушился угловой подъезд девятиэтажного панельного дома. Спасатели ищут нескольких жильцов под завалами.

Сейчас место происшествия оцеплено, движение по ближайшим улицам сильно затруднено. Эвакуирован соседний подъезд дома. Местные СМИ сообщают, что обломками завалило магазины, находящиеся на первом этаже дома. В результате обрушения пострадали более 30 квартир, сообщил представитель МЧС. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв бытового газа.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения подъезда жилого дома в Ижевске. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ, пока не уточняя, по какой статье квалифицировано следствие.

Газовики проводили техническое обслуживание оборудования дома летом 2016 года, с тех пор никаких заявок о необходимости ремонта или произошедших авариях в этом здании не поступало, сообщил ТАСС руководитель ижевского филиала «Газпром газораспределение Ижевск» Вячеслав Азябин. Он добавил, что пока непонятно, был ли взрыв газа, и в какой квартире он произошел. Дом, по его данным, построен примерно в 1990 году, состояние оборудования в разных квартирах могло серьезно различаться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории