16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3714
  • RTS1154.91
9 ноября 2017, 20:50 Авто

В Нью-Дели введены временные ограничения на передвижения автомобилей из-за смога

Лента новостей

Причиной задымления индийской столицы стало сжигание стерни фермерами

Власти Национального столичного округа Дели, в состав которого входит Нью-Дели, из-за смога в четверг ввели ограничение на использование автомобилей в столице для снижения уровня загрязнения воздуха. Ограничение будет действовать с 13 по 17 ноября с 08:00 до 20:00 по следующему принципу: по четным датам будут иметь право передвигаться только автомобили с четными номерами, по нечетным датам — с нечетными номерными знаками.

В период ограничений общественный транспорт будет работать в усиленном режиме. Власти также пообещали, что не допустят увеличения тарифов сервисов такси, передает ТАСС.

Подобная схема движения транспорта вводится в третий раз. Ранее подобные ограничения применялись в январе и апреле 2016 года.

Тогда схема не распространялась на женщин-водителей, авторикш, автомобили премьер-министра, президента и ряда других важных персон, военных и дипломатов. Водители автомобилей с электродвигателями, на сжиженном газе или с гибридными двигателями могут получить специальные стикеры на заправках СПГ.

Индийская столица третий день окутана густым смогом. Концентрация вредных частиц в воздухе в столичном округе превысила норму в пять раз, в некоторых районах — в семь.

Причиной загрязнения воздуха стали фермеры из соседних регионов, которые осенью сжигают стерню на убранных полях.

Ситуацию усугубляют более 3 млн автомобилей и 6 млн мотоциклов и мопедов, зарегистрированных в городе. Кроме того, в Нью-Дели установилась безветренная погода, из-за которой смог застаивается в городе.

При этом метеорологи заявляют, что пиковые показатели уже пройдены и к субботе ситуация улучшится.

Рекомендуем:

  • Фотоистории