16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
10 ноября 2017, 13:37 Стиль жизниШоу-бизнес

Новый клип «Ленинграда»: «Стратегия не в том, чтобы каждый был, как «Лабутены»

Лента новостей

В чем же тогда? По мнению музыкального критика Бориса Барабанова, Шнуров специально выпускает много клипов: тем больше вероятность, что какой-то из них станет топовым

Группа «Ленинград».
Группа «Ленинград». Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Группа Сергея Шнурова «Ленинград» выпустила новый клип под названием «Вояж». На момент публикации материала он набрал 1,5 млн просмотров на YouTube.

Как обычно, видеоклип музыкального коллектива напоминает небольшой художественный фильм. Герой клипа совершил ограбление и тратит деньги на развлечения, включая алкоголь и женщин, но в конце его расстреливает ворвавшийся в ночной клуб наряд полиции.

В песне очень много нецензурной лексики. Вот лишь небольшой кусок без мата:

Предыдущие клипы «Кандидат» и «Ч.П.Х.» не вызвали привычного восторга со стороны слушателя. Не стоит ожидать, что и этот станет таким же хитом, как «Лабутены» или «В Питере пить». Это часть стратегии Шнурова, говорит музыкальный критик Борис Барабанов:

— Я неоднократно говорил с Сергеем Шнуровым о том, что невозможно всегда попадать с клипами в «яблочко», и он с этим совершенно каждый раз соглашался. Его политика, его стратегия не в том, чтобы каждый был, как «Лабутены», а в том, чтобы по клипу в месяц выпускать, и из них обязательно два-три попадут в цель, а остальные будут чуть-чуть уступать.

— Вам не кажется, что в последние разы он все-таки не попадает?

— Хорошо, что мы обсуждаем его, фактически это киноработы. То, что мы об этом говорим в таких категориях, свидетельствует о том, что Сергей уже вообще перешел в какое-то другое состояние. То есть мы уже вообще не говорим о музыке. Но в любом случае внимание он к себе привлекает, интерес огромный.

В главной роли клипа снялся актер Александр Паль, известный по ролям в фильмах «Горько» и «Хардкор». В качестве режиссера выступил Илья Найшуллер, который уже работал с «Ленинградом» над клипом «Кольщик».

Последние несколько лет «Ленинград» выпускает клипы в стиле небольших короткометражек, привлекая известных актеров и режиссеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории