16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
11 ноября 2017, 11:49 Общество

Тело девочки-модели, скончавшейся в Китае, отправлено в Россию

Лента новостей

Большую часть расходов взял на себя СКР

Тело скончавшейся в конце октября в Шанхае 14-летней российской модели из Перми сегодня отправлено в Россию, сообщил ТАСС консул Генерального консульства РФ в Шанхае Андрей Куликов.

«Тело россиянки в сопровождении сотрудника СК РФ было репатриировано на родину коммерческим рейсом авиакомпании «Аэрофлот» в 12:15 по местному времени (07:15 мск). Сотрудники Генерального консульства присутствовали при отправке тела», — сообщил он. По словам дипломата, большую часть расходов по транспортировке взял на себя СК РФ, остальные средства поступили от российской диаспоры в Шанхае.

23 октября российская модель принимала участие в съемках в городе Иу. На следующий день девушка почувствовала недомогание, и организаторы отменили съемки. 25 октября 14-летнюю манекенщицу отправили в Шанхай, где во второй половине дня в сопровождении сотрудника агентства отвезли в городскую больницу для обследования. Там она была госпитализирована с высокой температурой. На следующий день состояние девушки серьезно ухудшилось, ее перевели в реанимацию, где она скончалась 27 октября.

В представленном ранее китайской стороной официальном медицинском заключении указывается, что россиянка скончалась от полиорганной недостаточности на фоне тяжелого сепсиса, осложнившегося развитием септического шока и синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания. При этом причина сепсиса не установлена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории