16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3714
  • RTS1154.91
12 ноября 2017, 02:34 Компании

Продажи билетов в плацкарт возобновятся 17 ноября

Лента новостей

Накануне ФАС не разрешила повышать цены на билеты

Продажа билетов в плацкартные и общие вагоны на поезда дальнего следования отправлением с 1 января 2018 года откроется 17 ноября 2017 года, передает ТАСС со ссылкой на АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее общество ОАО «РЖД»).

Указанные сроки соответствуют правилам перевозок, а также дате вступления в силу приказа ФАС об индексации тарифов. Накануне ведомство запретило повышать цены на билеты в плацкартных и общих вагонах.

Ранее в связи с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов была временно приостановлена продажа билетов. Компания сообщала, что она возобновится после принятия соответствующих решений. ФАС, в свою очередь, заявила, что может завести дело о нарушении закона о защите конкуренции, если железнодорожные билеты в плацкартные и общие вагоны не поступят в продажу за 45 суток до отправления.

Тарифы для ФПК на перевозку пассажиров в плацкарте и общих вагонах устанавливает государство. Тарифы, как правило, индексируются ниже экономически обоснованного уровня, а недостающая часть компенсируется государством. Тарифы на СВ, купе и люкс устанавливает сама Федеральная пассажирская компания по согласованию с ФАС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории