16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
11 ноября 2017, 15:44 Право

Подробности ЧП в Ижевске: подозреваемый намеренно отсоединил газовый шланг от плиты

Лента новостей

По данным следствия, мотивом его поступка стала личная неприязнь

Подозреваемый по делу о частичном обрушении дома в Ижевске Александр Копытов намеренно отсоединил шланг газовой плиты от трубы и скрылся. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, Копытов задержан и уже дал соответствующие показания.

9 ноября на улице Удмуртской в Ижевске частично обрушился девятиэтажный жилой дом. В результате трагедии погибли семь человек, в том числе двое детей, еще три подростка пострадали.

Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, мотивом для подозреваемого, по предварительным данным, стала личная неприязнь к одному из жильцов. Александр Копытов проживал вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Ранее уголовное дело по факту обрушения подъезда многоквартирного панельного жилого дома в Ижевске было возбуждено по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В Удмуртии 11 и 12 ноября объявлены днями траура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории