16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
11 ноября 2017, 19:29 Финансы

Журналисты услышали жалобы вице-мэра Омска на зарплату — почти 4 миллиона в год

Лента новостей

По данным СМИ, чиновница недовольна тем, что ее нагрузка не коррелируется с заработной платой, которую она получает. При этом в самом Омске Business FM эту информацию не подтвердили

Фото: depositphotos.com

Вице-мэр Омска пожаловалась на маленькую зарплату. Об этом сообщило издание «СуперОмск». Как пишет издание, Инна Парыгина, которая контролирует городские финансы и управляет тремя департаментами, жалуется на бюджетное безденежье и говорит, что ответственность и нагрузку, как у нее, не каждый потянет.

Парыгина сказала об этом, подводя итоги публичных слушаний по бюджету. Непосредственно ее доход за прошлый год был одним из самых высоких среди омских чиновников — 3 млн 860 тысяч рублей.

Однако депутат Омского городского совета от КПРФ Иван Ивченко, который активно борется с необоснованно высокими зарплатами местных чиновников, заявил Business FM, что вице-мэр Омска ничего про свою зарплату не говорила:

Иван Ивченко депутат Омского городского совета от КПРФ «Да, действительно, по нашей инициативе прокуратура начала проверять заработную плату чиновников администрации города Омск. Они себе начисляли крайне высокие премии. Около 100% либо 100% от годового оклада. Мы выходим с поправкой, чтобы ограничить премии 25%, то есть как обычно на производственном предприятии. Но я не слышал о том, чтобы она жаловалась на низкую зарплату. Для нашего относительно депрессивного региона это очень-очень большие деньги с учетом того, что у нас нянечки в детских садах получают минимальный размер оплаты труда, то есть это 8800. А учителя получают чуть побольше. Я был сам на публичных слушаниях от и до. Действительно, из ее уст было сказано, что в целом служащие администрации получают невысокую зарплату, но конкретно на свою зарплату она не жаловалась. Но, действительно, если брать главного специалиста, того же консультанта, то у них зарплаты далеко не великие, порядка 18 тысяч рублей. А вот именно высший эшелон чиновников администрации города Омска, они получают довольно высокую зарплату, то есть 250-300 тысяч в месяц. А областные чиновники получают куда большую заработную плату. Там суммы далеко переваливающие за 400-500 рублей в месяц».

Осенью прошлого года в интервью KVNews Инна Парыгина также поднимала тему нехватки денег и подчеркивала именно малую бюджетную обеспеченность города, а не свой доход. «Пусть кто-нибудь сядет на это место и попробует управлять городом на 4,5 копейки», — сетовала чиновница.

Рекомендуем:

  • Фотоистории