16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3718
  • RTS1154.80
11 ноября 2017, 20:12 Право

Телеведущий Борис Ноткин ушел из жизни, при нем найдены ружье и записка

Лента новостей

Тело ведущего обнаружено в его доме в поселке Рождествено в Одинцовском районе. У телеведущего ранее был диагностирован неоперабельный рак четвертой стадии

Телеведущий Борис Ноткин.
Телеведущий Борис Ноткин. Фото: Илья Питалев/ТАСС

В Подмосковье найден мертвым телеведущий Борис Ноткин. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. В пресс-службе подмосковного главка МВД Business FM подтвердили факт обнаружения тела мужчины 1942 года рождения, но не сообщили ни его имени, ни других подробностей.

По информации «Интерфакса», Борис Ноткин обнаружен мертвым в своем доме в поселке Рождествено Одинцовского района. Предположительно, причиной гибели стало самоубийство из-за неизлечимой болезни. У телеведущего был диагностирован неоперабельный рак четвертой стадии, сказал собеседник агентства.

По данным Telegram-канала Mash, пару недель назад Борис Ноткин заявил родным, что для самообороны ему нужно оружие. Он получил лицензию и купил вместе с женой ружье. Сегодня днем супруга обнаружила Ноткина на полу в его кабинете. Рядом с телом лежало ружье, а на столе — записка.

Борис Ноткин был одним из руководителей канала «ТВ Центр», на телевидении он с 1990 года. Он родился 13 августа 1942 года в Москве. Окончил переводческий факультет Института иностранных языков, затем аспирантуру исторического факультета МГУ, защитил диссертацию по американской советологии. Преподавал на истфаке МГУ.

В свое время Ноткин считался одним из лучших переводчиков-синхронистов. Переводил с английского языка в Президиуме Верховного совета СССР, был официальным переводчиком президента США Рональда Рейгана во время его посещения МГУ.

В 1989 году Борис Ноткин был приглашен в качестве гостя в программу «Добрый вечер, Москва», а через неделю снова появился в эфире, но уже в качестве ведущего программы. С 1994 года — автор и ведущий программы «Приглашает Борис Ноткин».

Дважды номинировался на телевизионную премию «ТЭФИ». Награжден орденом Дружбы, а также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю работу.

Официального подтверждения информации о гибели Бориса Ноткина пока нет. «ТВ Центр» никак не комментирует сообщения о смерти одного из руководителей телеканала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории