16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3718
  • RTS1154.80
12 ноября 2017, 15:14 ПравоКриминал

«Дело Исмаилова»: число заказных убийств растет в арифметической прогрессии

Лента новостей

«Сказка закончилась»: Исмаилова обвиняют в организации уже не двух, а восьми убийств. Адвокат бизнесмена в эфире Business FM назвала эту информацию недостоверной

Тельман Исмаилов.
Тельман Исмаилов. Фото: PA Photos/ТАСС

Экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова подозревают в организации убийства восьми человек. Как пишет Life, согласно предварительной информации, преступления совершались начиная с 1996 года.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы заочно арестовал Тельмана Исмаилова по обвинению в организации двух убийств. Также его обвиняют в незаконном обороте оружия.

Исмаилов находится в международном розыске. За двойное убийство ему уже грозит пожизненный срок. Адвокат Исмаилова Марина Русакова опровергла Business FM информацию о восьми убийствах:

Марина Русакова адвокат «Это недостоверная, совершенно глупая, ничем не подтвержденная информация. Мы же все живем по принципу «падающего толкни». Тут же невозможно по-другому. И все в лучших традициях. Сначала у человека все забрать, потом уничтожить. Все так происходит. Поэтому какие тут объяснения? Все классически, по схеме. Если все законно, то это не нужно делать тайно. Приходит его защита по соглашению, представляет документ о том, что он не скрывается, и такого бы суда не состоялось, и такого решения. Объяснение только одно: недостоверные сведения о том, что он скрывается, представлены, и на этом основании получено решение суда. Все просто».

Возможно ли такое, что адвокаты не знают о заочном аресте своего подзащитного и о том, что он совершил?

Владислав Поликаркин адвокат Московской муниципальной коллегии адвокатов «При заявлении такого ходатайства органы предварительного следствия готовят материал, который обосновывает заявленное ходатайство. Он предъявляется в суд. Из этих материалов сразу видно и суть обвинения, в скольких убийствах человек обвиняется: в одном-двух-трех-четырех. И то, что защита этого не знала, по правде говоря, этот материал открытый, поэтому говорить о том, что все это было секретно, я в таких случая не знаю, потому что избрание меры пресечения всегда происходит в открытом судебном заседании. Поэтому здесь какая-то противоречивая информация. Я думаю, что, может, просто защитники не владеют этой информацией. В силу чего, остается только догадываться? Согласно нормам законодательства, необходимо уведомить защитника по соглашению за пять суток до соотвествующего следственного процессуального действия, и в случае непредставления уважительной причины своей неявки может присутствовать адвокат по назначению. В данном случае нарушение права на защиту не будет иметь место. Опять же защитники Тельмана Исмаилова имеют право в апелляционном порядке оспорить решение суда об избрании меры пресечения. Пожалуйста, в Мосгорсуд с жалобой, там рассмотрят и примут решение. Я знаю, что органы предварительного следствия руководствуются принципом сохранения тайны расследования. Соответственно, не предоставляют какой-либо значимой информации относительно обстоятельств расследования преступления в своих каких-то целях. Не исключено, что со стороны защиты могла быть рассмотрена какая-то подписка о неразглашении данных. И вот этот результат — два, восемь. Это просто испорченное радио, когда кто-то либо что-то услышал, а потом просто слышим не два, а восемь».

Сегодня также СМИ пишут, что в Турции разграбили роскошный семизвездочный отель Mardan Palace в Анталье, построенный Тельманом Исмаиловым.

Отель обесточен осенью за неуплату долгов, персонал покинул территорию, а сигнализация была отключена. После чего, передает РИА Новости, в отеле по ночам начали орудовать воры. Им удалось украсть не менее семи секций позолоченного забора и садовые предметы декора.

Отель был построен Исмаиловым за 1,4 млрд долларов и открыт в 2009 году. В этом же году к Исмаилову появились претензии со стороны российских правоохранительных органов. Черкизовский рынок, главный актив бизнесмена, после проверки был закрыт властями. Исмаилов не смог выплачивать кредиты и был вынужден продать часть активов. Отель Mardan Palace был куплен турецким банком Halkbank за сумму около 130 млн долларов.

Ахмед Ахмедов председатель стамбульской «Платформы диалога России и Турции» «Политика этих отелей в целом в Анталье и на побережье всей Турции, она началась с фиаско с того момента, как испортились отношения с Россией. Да, такое явление есть, как ни пытаются это разгладить, как ни пытаются восстановить все, но ничего не бывает, как прежде. Поэтому Турция за это отвечает. Что касается данного отеля, то он такой пышный, сказочный. Говорили, на 1,5 млрд долларов, что даже электричество 2 млн долларов в месяц. Но сейчас эта гостиница в категории невыгодного бизнеса. Поэтому раньше еще как-то про этот отель много отражалось в СМИ, сейчас специально о нем не говорят, сказка закончилась, за все надо платить. Это частые случаи — заброшенные отели — в последнее время. Это политика турецких властей последнего времени. Остался тяжелый шлейф тех последствий, неправильной политики, когда турецкое руководство внешнюю политику сделало, так скажем, орудием своей внутренней политики. Поэтому не только отель, вообще юг мертвый был. Поэтому испортить легко, а восстановить очень трудно. Поэтому заброшенных отелей очень много, но пытаются об этом не говорить. Политика, выборы на носу. А если разговаривать с народом, все это правильно для тех, кто фрукты, овощи выращивает. У кого-то тогда был налаженный, очень дружественный, хороший бизнес в России. Все они жалуются на то, что никак не получается дойти до той планки, что была прежде. Дорогой мой, как говорится, попрыгал, а теперь надо отвечать».

Как сообщали СМИ, в церемонии открытия отеля участвовали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, экс-мэр Москвы Юрий Лужков, певец Стинг, а также актеры Ричард Гир, Шэрон Стоун, Моника Беллуччи и другие знаменитости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории