16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 ноября 2009, 16:21 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

Трише пообещал вывести из еврозоны лишнюю ликвидность

Лента новостей

Европейский центральный банк намерен постепенно удалить из европейской финансовой системы ликвидность, которая была введена в нее во время кредитного кризиса

Европейский центральный банк намерен постепенно удалить из европейской финансовой системы ликвидность, которая была введена в нее во время кредитного кризиса, заявил председатель Европейского центрального банка Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet). Его речь приводится на сайте ЕЦБ.

«Не все меры по обеспечению ликвидностью, будут необходимы в будущем», — сказал Трише. Он также сообщил, что после декабря этого года Европейский Центробанк прекратит практику предоставления банкам специальных 12-месячных кредитов. Трише отметил, что не следует допускать попадания банков в зависимость от госпомощи.

Он добавил, что налогоплательщики в будущем не потерпят возврата финансовой индустрии к политике огромных бонусов и высоких рисков. Несмотря, на отмеченный Трише переход экономики к оздоровлению, банкир по-прежнему считает, что вторая волна кризиса вероятна, о чем писал BFM.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории