16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 ноября 2017, 09:20 Технологии

«Аэрофлот» недоволен работой новой системы управления самолетами в «Шереметьево»

Лента новостей

Как отмечают в авиакомпании, из-за нее увеличилось число задержанных рейсов

Компания «Аэрофлот» попросила главу Росавиации Александра Нерадько устранить замечания к новой автоматизированной системе управления воздушным движением «Синтез-АР4». Перевозчик пожаловался на рост в 2,5 раза числа задержанных рейсов, прибывающих в «Шереметьево», пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо замгендиректора авиакомпании по работе с клиентами Вадима Зингмана.

В качестве причины задержек называются «ограничения управления воздушным движением в зоне аэропорта», связанные с указанием пилоту конкретного курса, чтобы судно выдерживало необходимую линию пути, и скоплением самолетов. Новая система обеспечивает управление воздушным движением в московской зоне и над центром европейской части России. Она установлена в новом центре управления полетами московской воздушной зоны, который был введен в эксплуатацию 10 октября.

Как отмечает, Зингман, с вводом новой автоматизированной системы «так и не были решены вопросы сбалансированности потоков прилета и вылета и назначаемости расчетного времени взлета и посадки». В госкорпорации по ОрВД, которая занимается обслуживанием воздушного движения, отметили, что задержки обусловлены инфраструктурными ограничениями аэропорта «Шереметьево» и ситуация, о которой идет речь в письме, не имеет отношения к работе АС в новом ЦУПе. Также там считают, что значительное влияние на задержки рейсов оказывают непунктуальность прибытия и несоблюдение «Аэрофлотом» слотовой дисциплины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории