16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
16 ноября 2017, 21:20 Общество

Еще один туроператор рухнул. Отдых, похоже, придется оплачивать повторно

Лента новостей

West-line Travel не выходит на связь со страховой компанией. Точное число россиян, которых могут не заселить в отели, пока не известно

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Клиентам West-line Travel не до отдыха. Туропертор, приостановивший свою деятельность, не выходит на связь со страховой компанией. Между тем россиян, точное число которых неизвестно, могут не заселить в отели в ОАЭ. Вероятно, туристам придется оплачивать отдых повторно и уже затем требовать компенсацию через суд.

Меж тем участники рынка считают, что у туристов, уже пребывающих на отдыхе, не возникнет проблем с возвращением — билеты должны быть оплачены. Эксперты полагают, что страховой суммы должно хватить как тем, кто еще не воспользовался своим туром, так и тем, кто вылетает в ближайшие дни, но не сможет заселиться в отель. Комментирует советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин:

Дмитрий ГоринДмитрий Горин гендиректор холдинга «ВИП-Сервис», вице-президент Ассоциации туроператоров России «Прежде всего, нужно здесь понимать: тем туристам, которые еще не отправились в путешествие, нужно оформить документы на основании заявления туроператора и подавать в страховую компанию. Размер покрытия — 50 млн рублей. Туроператор был очень небольшой, и однозначно всем туристам выплатят возмещение по страховому случаю. Компания в последний год действительно испытывала снижение продаж. Это оператор небольшой, хоть и работающий с 1996 года. Туристы, которые находятся сейчас за границей, путешествуют с регулярными авиабилетами. В случае если все-таки отели будут требовать повторную доплату, конечно, нужно принимать решение: либо возвращаться и обращаться в страховую, либо доплачивать на месте за неиспользованные дни и получать опять-таки стопроцентную страховку. В случае сложной ситуации я хочу напомнить, что есть ассоциация «Турпомощь». И, если потребуется какая-то поддержка, эвакуация, однозначно ассоциация окажет всяческую поддержку туристам».

Принимающая компания Al Khalidiah в Эмиратах заявила, что платежное поручение, представленное West-line Travel, по факту является подложным, и намерена обратиться в полицию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории