16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 3719
  • RTS1142.68
17 ноября 2017, 19:32 Компании

У ТНТ — импортозамещение. На телеканале больше не будет зарубежного кино

Лента новостей

По словам руководства холдинга, рейтинги иностранных фильмов ниже, чем у программ или сериалов их собственного производства

Фото: depositphotos.com

У ТНТ — импортозамещение. Телеканал решил полностью отказаться от трансляции зарубежного кино. Уже с 20 ноября эфир телеканала будет состоять только из его собственного контента. Об этом заявил ТАСС руководитель субхолдинга «Газпром-медиа развлекательное телевидение» Артур Джанибекян.

По его словам, рейтинги зарубежных фильмов ниже, чем у программ или сериалов производства ТНТ и Comedy Club. И это действительно так, говорит культурный обозреватель Business FM Евгения Смурыгина.

Евгения Смурыгина культурный обозреватель Business FM «Рейтинги показывают, что гораздо больше аудитории получает собственный контент ТНТ, чем, когда они показывают кино голливудских мейджоров. Кроме того, закупать кино достаточно дорого. Особенно в условиях дешевого рубля — это раз. И второе — у ТНТ уже достаточно большая библиотека, у них собственное производство. И зрители любят этот продукт — и Comedy Club, и производство сериалов. Были очень успешные, например, «Измены» с Еленой Лядовой в главной роли, был очень хороший сериал, который, к сожалению, прошел с куда меньшим успехом, «Озабоченные, или Любовь зла». Такой милый ситком, который мог бы собрать гораздо большую аудиторию, возможно, если бы у него было другое название. И, в общем-то, ТНТ уже некоторое время назад начал эксперименты с сеткой. По-моему, в начале осени там исчезли кинопоказы по некоторым будним дням недели. И, по-видимому, раз такое решение все-таки принято, значит, они сделали соответствующий замер аудитории и поняли, что целесообразно показывать собственный контент, пойти по пути импортозамещения».

При этом руководство телеканала не боится потерять аудиторию, а напротив, «делает ее вечер еще интереснее». Уже с 20 ноября в слоте, где раньше были зарубежные комедии, будут идти шоу «Где логика?», «Импровизация», «Однажды в России». Ну, а вечером в пятницу по-прежнему Comedy Club.

Это хорошо взвешенное бизнес-решение, хоть и не всем зрителям канала перемены понравятся, считает обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина.

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «У нас в стране был период, когда как раз за счет того, что показывали зарубежные фильмы, многие каналы получали хорошие рейтинги. И ТНТ был в их ряду, потому что, например, «Гарри Поттер», показывали в январе месяце этого года, получил один из самых высоких рейтингов. ТНТ любит показывать «Гарри Поттера», как мы знаем, а я как зритель, в свою очередь, люблю его смотреть на канале. И я думаю, что таких зрителей немало. Почему все-таки ТНТ решило отказаться? Я думаю, что, во-первых, они пополнили библиотеку контента. Некоторое время назад ТНТ отказался даже от собственных сериалов, отдав их на канал ТВ-3, куда ушли их некоторые топ-менеджеры. Но это, может быть, громко я сказала, что отказался от сериалов, но часть контента он совершенно спокойно подарил, потому что был уверен в оставшихся сериалах, таких как «Ольга» и «Физрук» и в большом контенте Comedy Club, потому что он, как вы знаете, имеет уже множество ответвлений. И все это смотрится, и за счет этого рейтинги у ТНТ в аудитории от 14 до 44 лет самые лучшие в стране. При этом еще не будем забывать про «Дом-2» и поклонников Ольги Бузовой, в частности, ведущей. За счет сегодняшнего своего контента он может себе позволить отказаться от контента зарубежного, чего не скажешь о каналах других».

Если это новая тенденция, и другие каналы тоже будут отказываться от зарубежного контента, то нас ждут очень непривычные времена, считает Сусанна Альперина. Хотя потребности зрителей в зарубежном кино с успехом удовлетворяют нишевые каналы, где идут только фильмы, и те же онлайн-кинотеатры. Возможно, телеканалы тоже трансформируются по тому же принципу нишевого телевидения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории