16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
19 ноября 2017, 14:56 Политика

Украина передаст США свой опыт борьбы с россиянами

Лента новостей

Киев надеется получить от Вашингтона ракетные комплексы и другое оружие

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Украина передаст американским партнерам «опыт борьбы с россиянами», а в ответ США предоставят Украине оружие.

«Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами. Речь идет не об одном отдельном элементе пазла, не только о «Джавелинах» (ракетный комплекс), а обо всем», — цитирует РИА Новости слова министра.

Украина надеется получить от США дроны, контрбатарейные системы и средства для кибервойны. По словам Климкина, на всех трех встречах, что были у него с американским президентом, Дональд Трамп «передавал четкий месседж солидарности».

По данным СМИ, Совет национальной безопасности США намерен рекомендовать Трампу выделить Украине грант на 47 млн долларов для покупки ПТРК Javelin.

Киев безуспешно добивается от Вашингтона поставок летального оружия на протяжении последних трех лет. Сейчас США оказывают военную помощь Украине, но официально только в виде обмундирования, оборудования и обучения бойцов Нацгвардии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории