16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 ноября 2017, 19:20 ПравоКриминал

В Салехарде арестован глава «дочки» «Газпром нефти»

Лента новостей

Его подозревают в коммерческом подкупе

Городской суд Салехарда арестовал главу «дочки» «Газпром нефти», который проходит подозреваемым по делу о коммерческом подкупе. Об этом «Интерфаксу» сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО.

«Постановлением Салехардского городского суда, рассмотревшего ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении руководителя дочернего предприятия АО «Газпром нефть», 19 ноября 2017 года принято решение о заключении указанного лица под стражу сроком на два месяца», — говорится в сообщении.

Имя арестованного не раскрывается. По данным следствия, он получил более 1 млн рублей через посредника в обмен на совершение в интересах коммерческих организаций «действий, входящих в его служебные полномочия».

По данным местных СМИ, подозреваемым является Павел Крюков, руководитель предприятия «Газпром нефть-Ноябрьскнефтегаз». Это одна из крупнейших «дочек» «Газпром нефти». В компании ранее сообщили агентству, что готовы оказывать все необходимое содействие правоохранительным органам при проведении следственных мероприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории