16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
20 ноября 2017, 13:09 Компании

Юридический департамент Аэрофлота вновь признан лучшим в России и СНГ

Лента новостей

Правовой блок компании стал победителем в ежегодном престижном конкурсе «Лучшие юридические департаменты – 2017»

Юридический департамент ПАО «Аэрофлот» стал победителем в ежегодном престижном конкурсе «Лучшие юридические департаменты — 2017» в номинации «Транспорт и логистика». На протяжении двенадцати лет премия вручается лидерам отрасли за высочайший уровень профессионализма и выдающиеся достижения в области юриспруденции. Церемония награждения состоялась 17 ноября.

Организаторами конкурса выступили журнал «Корпоративный юрист» и медиагруппа Актион-МЦФЭР. Достижения участников оценивали жюри из числа главных юристов крупных компаний и партнеров ведущих юридических фирм России.

По словам заместителя генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александровна, «правовой блок не только добился значительного успеха в отстаивании интересов авиакомпании в судебных и государственных органах, но и активно способствовал принятию ряда законодательных инициатив, имеющих высокую общественную значимость».

Напомним, что в минувшую пятницу Государственная Дума приняла пакет законов, позволяющих авиакомпаниям вести так называемые черный списки авиадебоширов. В парламенте отметили, что продвижению инициативы во многом способствовала настойчивая позиция «Аэрофлота», с которой глава компании Виталий Савельев обратился лично к Президенту России Владимиру Путину.

В конце сентября вступили в силу изменения в Воздушный кодекс РФ о праве авиакомпаний вводить безбагажные тарифы. Законопроект также продвигался «Аэрофлотом» в интересах дочерней компании — лоукостера «Победа», работающей в сегменте низкобюджетных перевозок.
«Работа юристов Аэрофлота способствовала тому, что авиаперелеты станут более безопасными для пассажиров, а воздушные перевозки доступнее для населения нашей страны. Это остается стратегическим направлением деятельности Группы Аэрофлот», — отметил Владимир Александров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории