16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3331
  • RTS1153.15
22 ноября 2009, 11:32 Макроэкономика

GM нашел у европейцев деньги на реструктуризацию Opel

Лента новостей

Правительство Великобритании уже предоставило GM госгарантии по кредитам на 400 млн евро. Испания – на 300-400 млн евро, Польша пообещала американцам налоговые льготы

Ряд государств ЕС готов помочь американскому концерну General Motors в реструктуризации его европейского подразделения Opel, пишет издание Der Spiegel. По этим данным, правительство Великобритании уже предоставило GM госгарантии по кредитам на 400 млн евро. Испания – на 300-400 млн евро, Польша пообещала американцам налоговые льготы. Бельгийские политики предлагали GM госгарантии на сумму до 500 млн евро, в случае, если руководство концерна не будет закрывать завод в Антверпене. Однако исполняющий обязанности главы немецкого Opel Ник Рэйли (Nick Reilly) отверг это предложение.

Напомним, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала американского автогиганта General Motors (GM) «быстро» предоставить план реструктуризации Opel, в рамках которого GM должна выплатить выданный ей ранее Берлином бридж-кредит в 2,2 млрд долларов. В свою очередь, американский концерн заявил, что на реструктуризацию европейского подразделения ему потребуется 1,5 млрд долларов.

General Motors ранее собирался продать Opel российско-канадскому консорциуму Magna-Сбербанк, однако в последний момент отменил сделку, объяснив это улучшающийся ситуацией на рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории